Объявлен отбор специалистов для обучения по Президентской программе подготовки управленческих кадров в 2021/22 учебном году
Стратегической целью программы является повышение качества управления организациями народного хозяйства Российской Федерации, а также их конкурентоспособности и эффективности.
Основные задачи:
- переподготовка в российских образовательных организациях специалистов предприятий по укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление»;
- стажировка в ведущих российских и зарубежных организациях;
- содействие в реализации национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации. Государственный заказчик программы: Министерство экономического развития Российской Федерации.
Основным координатором программы является комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.
Основные нормативные правовые акты, регламентирующие реализацию Президентской программы подготовки управленческих кадров:
Указ Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации»;
постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2019 г. № 142 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2018/19 - 2024/25 учебных годах и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».
Институт современный технологий и экономики приглашает принять участие в отборе на программы профессиональной переподготовки по образовательным программам:
Тип А «Стратегический менеджмент» - проектно-ориентированная образовательная программа, которая предусматривают реализацию проекта в интересах компании, направившей слушателя на обучение;
Тип В «Эффективный менеджер» - базовая образовательная программа предполагают профессиональную переподготовку специалистов с ориентацией на развитие компетенций менеджера.
Выбор образовательной программы осуществляется специалистом по согласованию с руководством направляющей организации. При заполнении документов специалисты должны отметить соответствующий тип образовательной программы, по которой они будут проходить подготовку.
Занятия проходят без отрыва от производства. По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
Финансирование
Финансирование обучения в рамках программы носит долевой характер:
1) за счет средств федерального бюджета и бюджета Краснодарского края финансируется 66% стоимости обучения в образовательных организациях;
2) за счет средств направляющей организации или специалиста (гражданина) финансируются 34% общей стоимости обучения в образовательных организациях;
Требования к кандидатам
К участию в программе приглашаются кандидаты, отвечающие следующим требованиям:
- возраст до 50 лет. Участие в конкурсном отборе специалистов старше 50 лет допускается лишь в исключительных случаях по согласованию с Федеральной комиссией по организации подготовки управленческих кадров;
- высшее образование;
- общий стаж работы не менее 5 лет;
- опыт работы на управленческих должностях не менее 2 лет;
- участие в реализации проекта развития организации.
Наличие диплома победителя Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» дает приоритетное право включения в региональную квоту (без прохождения конкурсных испытаний (общий и специальный конкурсы), при условии соответствия требованиям, предъявляемым к участникам конкурсного отбора).
Поступление на Программу
Поступление на Программу производится на конкурсной основе и включает следующие этапы:
1. Самостоятельную регистрацию кандидата в автоматизированной информационной системе, указанной на сайте Комиссии https://program.pprog.ru/
При регистрации выбрать программу “Подготовка 2021-2022”.
По вопросам, связанным с работой в АИС ГП, обращаться к Антипову Сергею Александровичу, адрес электронной почты: serg@pprog.ru, тел: (495) 198-17-51, доб. 333.
2. Предоставление документов о поступлении на обучение в региональную комиссию Президентской программы:
3. Квалификационный отбор (проводится по итогам анализа представленных документов на соответствие формальным требованиям).
Конкурсные испытания включают в себя оценку: мотивации специалиста (эссе); уровня профессиональной компетенции (профессиональное интервью). Специалисты, претендующие на обучение по образовательным программам типа А, успешно прошедшие общий конкурс, допускаются до второго этапа отбора – Специального конкурса, который проводится в форме собеседования с презентацией концепции проекта развития направляющей организации (индивидуального проектного задания, поддержанной работодателем (форма РО 2).
Для предоставления документов кандидату нужно выполнить следующие действия:
- обратиться в региональную Комиссию ведущий набор на Президентскую программу получить необходимую консультацию по заполнению документов;
- получить от руководства своей организации согласие на обучение в рамках Президентской программы и оплату обучения;
- в соответствии с инструкцией самостоятельно зарегистрироваться в автоматизированной электронной системе, указанной на сайте Комиссии https://program.pprog.ru/, распечатать требуемые формы и вместе с необходимыми документами представить в региональную Комиссию.
Конкурсные испытания проводятся по балльному типу в соответствии с методическими рекомендациями Федеральной комиссии. В результате конкурса с учетом полученных баллов определяется список кандидатов, прошедших на обучение. Окончательно список утверждается в Федеральной комиссии, как правило, в течение 2 месяцев.
Конкурсный отбор осуществляет конкурсная комиссия Краснодарского края, сформированная из представителей органов исполнительной власти и высших учебных заведений, задействованных в программе.
Получить подобную информацию об участии в программе, ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте www.pprog.ru и в отделе профессионального развития государственных гражданских и муниципальных служащих управления кадровой политики администрирования Краснодарского края по телефону:
8 (861) 268-17-99 Лисенкова Оксана Владимировна